Préparation : 10 minutes
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Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 petit chou vert
1 carotte
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1 oignon frais
huile d'olive
beurre
Sel, poivre
Préparation :
Retirez les premières feuilles du chou, séparez toutes les feuilles en les coupant le long du trognon, lavez-les et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn, puis égouttez-les.
Pelez la carotte, le gingembre, l’ail et l’oignon et coupez-les en fins bâtonnets ou hachez-les. Faites-les revenir doucement avec un peu d’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondants, environ 10 mn.
Retirez les plus grosses côtes du chou et coupez les feuilles en lanières. Ajoutez-les dans la casserole avec un bon morceau de beurre, du poivre, du sel, couvrez et laissez mijoter 20 mn.