750 grammes
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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

4 pommes

30 g de beurre

30 g de sucre

1 cuiller à soupe de cannelle

4 cuillers à café de crème liquide

sucre cristallisé

 

250 g de farine

125 g de beurre

40 g de sucre

2 œufs

4 cuillers à soupe de lait 

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180° (th6).

Placez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez l’œuf entier et le lait et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Placez-la au frais

Pelez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous, faites les cuire dans une poêle avec le beurre, le sucre, la cannelle et un petit verre d’eau pendant 10 minutes environ en remuant souvent. Laissez tiédir.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 4 disques au diamètre des moules. Mettez-les au fond des moules et piquez de quelques coups de fourchettes.

Répartissez les pommes dans les moules et ajoutez 1 cuillérée de crème liquide.

Battez l’œuf entier et badigeonnez le pourtour de la pâte.

Découpez 4 disques dans le reste de la pâte. Fendez l’intérieur avec un couteau pointu sans aller jusqu’au bord pour former une grille. Posez-les sur les tartelettes en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer les deux pâtes.

Badigeonnez le dessus avec le reste de l’œuf battu. Saupoudrez de sucre cristallisé et faites cuire pendant 25 minutes environ.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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