750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030150.JPG

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 50 min

 

 

Ingrédients (pour un gros cake) :


150 g de sucre

3 œufs

180 g de beurre fondu

1 orange non traitée

210 g de farine

1 c. à café de levure

60 g d’amandes complètes en poudre

1 c. à café de cannelle

1 c. à café de vanille en poudre

 

Pour le sirop :

1 orange non traitée

150 g de sucre glace 

 

 

Préparation :


Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de l’orange, remuez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, les amandes, les épices et 1 pincée de sel, mélangez bien.

 

Versez la pâte dans le moule et faites cuire dans le four pendant 50 mn environ. Piquez une pointe de couteau au centre pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.

 

Préparation du sirop : prélevez le zeste de l’orange avec un zesteur, mettez-le dans une petite casserole avec le jus de l’orange, le sucre glace et le beurre, faites bouillir 3 mn. Versez sur le gâteau dès qu’il sort du four et laissez refroidir.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :