750 grammes
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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 50 min

 

 

Ingrédients (pour un gros cake) :


180 g de sucre

4 œufs

200 g de beurre fondu

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

125 g de poudre d'amande

125 g de poudre de noisette

Pour le glaçage

100 g de sucre

50 g d'eau (5 c. à soupe)

60 g de crème liquide (6 c. à soupe)

3 c. à soupe de noisettes concassées 

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180° (th6).

 

Battez les œufs avec le sucre à l'aide du robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine, la levure, le sel, les poudres d’amande et de noisette, mélangez bien à petite vitesse puis versez la pâte dans le moule et faites cuire 50 mn environ.

 

Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que vous obteniez une couleur ambrée. Hors du feu, ajoutez les noisettes concassées et la crème, mélangez, puis posez la casserole sur feu très doux pour faire fondre le bloc de caramel.

 

Sortez le cake du four, versez le caramel chaud dessus et laissez refroidir.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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