Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour un gros cake) :
180 g de farine
½ sachet de levure alsacienne
3 œufs
170 g de sucre
150 g de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
2 citrons non traités
1 cuiller à soupe de graines de pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th6).
Laver les citrons. Râper finement l’un des zestes et presser les deux pour en obtenir le jus. Faire fondre le beurre doucement.
Dans une jatte, fouetter à la main les œufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
Incorporer délicatement la levure, le bicarbonate de soude, le zeste et le jus des citrons, les graines de pavot. Mélanger sans battre pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire 50 minutes environ. Surveiller la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sêche.
Laisser refroidir avant de démouler.