750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1040010.JPG

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients (pour un gros cake) :

150 g de sucre

3 œufs

200 g de carottes finement râpées

150 g d'amandes en poudre

60 g de farine

1/2 sachet de levure

1 petite orange non traitée

150 g de sucre glace

50 g de beurre

 

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6/ 180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Prélevez le zeste de l’orange et découpez-le en fins bâtonnets. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les amandes en poudre, la levure, la farine, les carottes, ajoutez la moitié des bâtonnets de zeste d’orange, mélangez bien et versez la pâte dans le moule. Faites cuire le cake environ 45 mn.

Faites chauffer le sucre glace avec le beurre, l’autre moitié des bâtonnets de zeste d’orange et le jus de l'orange, puis versez le glaçage sur le cake chaud et laissez refroidir sur une grille.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :