Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour un gros cake) :
150 g de sucre
3 œufs
200 g de carottes finement râpées
150 g d'amandes en poudre
60 g de farine
1/2 sachet de levure
1 petite orange non traitée
150 g de sucre glace
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 6/ 180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Prélevez le zeste de l’orange et découpez-le en fins bâtonnets. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les amandes en poudre, la levure, la farine, les carottes, ajoutez la moitié des bâtonnets de zeste d’orange, mélangez bien et versez la pâte dans le moule. Faites cuire le cake environ 45 mn.
Faites chauffer le sucre glace avec le beurre, l’autre moitié des bâtonnets de zeste d’orange et le jus de l'orange, puis versez le glaçage sur le cake chaud et laissez refroidir sur une grille.