Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour un gros cake) :
200 g de sucre
4 œufs
250 g de beurre fondu
5 c. à soupe de lait
280 g de farine
1 sachet de levure
80 g de poudre d'amande
colorants alimentaires
Pour le glaçage
1 blanc d'œuf
200 g de sucre glace
colorant bleu
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule à cake.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, le lait, la farine, la levure, la poudre d’amande, divisez la pâte en 3 ou 4 et ajoutez quelques gouttes de colorants différents à chaque portion.
Versez-les ensuite dans le moule en superposant les couleurs et faites cuire 50 mn environ en protégeant le haut du cake avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson.
Laissez le cake refroidir sur une grille. Battez le blanc d’œuf pour le faire mousser. Ajoutez le blanc au sucre glace avec quelques gouttes de colorant bleu jusqu’à avoir une consistance coulante. Recouvrez le cake de glaçage.