Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour un gros cake) :
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
50 g de sucre en poudre
700 g de carottes râpées
250 g de farine
3 œufs
20 cl d'huile
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de sel
noix hachées
Pour le nappage :
225 g de mascarpone
1 zest de citron
100 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger le bicarbonate de soude avec la farine, 50 g de sucre, les oeufs, les carottes râpées, les noix. Parfumer la pâte avec la cannelle, la pincée de sel et mouiller d'huile. Ne pas se laisser décourager par l'apparence.
Verser le tout dans un plat beurré et fariné.
Enfourner pendant 45 à 50 min. Laisser refroidir.
Dans un bol, battre en crème le fromage frais, 100g de sucre en poudre et le zest de citron. En recouvrir le gâteau quand il est froid.