750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020373

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients (pour un gros cake) :

 

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

50 g de sucre en poudre

700 g de carottes râpées

250 g de farine

3 œufs

20 cl d'huile

2 cuillères à café de cannelle

1/2 cuillère à café de sel

noix hachées

 

Pour le nappage :

225 g de mascarpone

1 zest de citron

100 g de sucre

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Dans un saladier, mélanger le bicarbonate de soude avec la farine, 50 g de sucre, les oeufs, les carottes râpées, les noix. Parfumer la pâte avec la cannelle, la pincée de sel et mouiller d'huile. Ne pas se laisser décourager par l'apparence.

 

Verser le tout dans un plat beurré et fariné.

 

Enfourner pendant 45 à 50 min. Laisser refroidir.

 

Dans un bol, battre en crème le fromage frais, 100g de sucre en poudre et le zest de citron. En recouvrir le gâteau quand il est froid.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :