750 grammes
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Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour une 20aine de cookies) :

100 g de beurre

1 œuf

60 g de vergeoise

65 g de sucre en poudre

1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)

65 g de farine

5 g de levure chimique

100 g de flocons d’avoine

100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé en petits morceaux

1 pincée de sel

 

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la vergeoise, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis le beurre fondu, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez la farine, la levure, les flocons d’avoine et le sel. Mélangez, puis incorporez le chocolat.

Préchauffez le four à th. 6/ 180°.

Prélevez 1 cuiller à soupe de la préparation et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Continuez ainsi en espaçant les cuillerées car la pâte va s’étaler à la cuisson. Faites 2 fournées.

Glissez la plaque au four et laissez cuire 10 mn : les cookies doivent être juste dorés sur les bords et paraître même pas cuits au milieu.

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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