750 grammes
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Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de fèves fraîches

300 g de tomates-cerises

1 petit poivron rouge

2 oignons nouveaux

1 gousse d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 brin de thym

2 feuilles de sauge

1 c. à café de curcuma

 

Préparation :

Ecossez les fèves et plongez-les 3 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et éliminez la pellicule qui les entoure (facultatif).

Rincez les tomates, coupez-les en deux. Rincez le poivron, coupez-le en petits dés.

Lavez les oignons, puis hachez-les ainsi que l’ail pelé.

Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’ail, les oignons, les dés de poivrons, le thym, la sauge et le curcuma. Laissez dorer à feu doux pendant 5 mn en remuant. Ajoutez les tomates coupées et les fèves. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn à feu doux.

Dégustez tiède ou froid.

Tag(s) : #Légumes
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