Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de fèves fraîches
300 g de tomates-cerises
1 petit poivron rouge
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
2 feuilles de sauge
1 c. à café de curcuma
Préparation :
Ecossez les fèves et plongez-les 3 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et éliminez la pellicule qui les entoure (facultatif).
Rincez les tomates, coupez-les en deux. Rincez le poivron, coupez-le en petits dés.
Lavez les oignons, puis hachez-les ainsi que l’ail pelé.
Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’ail, les oignons, les dés de poivrons, le thym, la sauge et le curcuma. Laissez dorer à feu doux pendant 5 mn en remuant. Ajoutez les tomates coupées et les fèves. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn à feu doux.
Dégustez tiède ou froid.