Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour une quinzaine de financiers) :
50g de farine
140g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
4 blancs d’œufs
80g de poudre d’amandes
1 barquette de framboises
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites fondre le beurre doucement jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amande et le sel.
Montez vos blancs en neige ferme. A l’aide d’une spatule, incorporez-les au mélange sec. Versez ensuite le beurre tiédi et mélangez.
Remplissez les moules à muffins aux trois quarts. Disposez une framboise au centre de chaque moule sans l’enfoncer.
Enfournez pour environ 15 minutes tout en surveillant la cuisson. Les financiers doivent garder leur moelleux et donc ne pas trop cuire.