Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 yaourt nature
1 pot de yaourt de cassonade
1 pot de miel
3 pots de farine
1 pot de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
1 c. à soupe d'épices
1 pot de beurre fondu
Préparation :
Fouettez 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de cassonade, 1 petit pot de yaourt de miel et 3 œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez 3 pots de farine, 1 pot de poudre d’amande, 1/2 sachet de levure et 1 c. à soupe d’épices (quatre-épices, gingembre, cannelle…).
Mélangez de nouveau, puis ajoutez 1 pot de beurre fondu.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 mn (pour un moule carré ou rond), 50 mn (pour un moule à cake).
Laissez tiédir avant de démouler. Servez avec une boule de glace vanille ou de sorbet chocolat.
Le conseil de Monique : vous pouvez remplacer 2 pots de farine blanche par 2 pots de farine complète, bise ou farine de châtaigne (dans ce dernier cas, omettez la poudre d’amande).