750 grammes
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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 yaourt nature

1 pot de yaourt de cassonade

1 pot de miel

3 pots de farine

1 pot de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

1 c. à soupe d'épices

1 pot de beurre fondu

 

 

Préparation :

 

Fouettez 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de cassonade, 1 petit pot de yaourt de miel et 3 œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez 3 pots de farine, 1 pot de poudre d’amande, 1/2 sachet de levure et 1 c. à soupe d’épices (quatre-épices, gingembre, cannelle…).

 

Mélangez de nouveau, puis ajoutez 1 pot de beurre fondu.

 

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 mn (pour un moule carré ou rond), 50 mn (pour un moule à cake).

 

Laissez tiédir avant de démouler. Servez avec une boule de glace vanille ou de sorbet chocolat.

 

 Le conseil de Monique : vous pouvez remplacer 2 pots de farine blanche par 2 pots de farine complète, bise ou farine de châtaigne (dans ce dernier cas, omettez la poudre d’amande).

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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