750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030351.JPG

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

3 pommes ou 3 poires

3 œufs

65 g de sucre en poudre

125 g de beurre + 1 noix pour les pommes

130 de farine

1 c. à café de levure

1 c. à soupe de miel

 

Préparation :

Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure. Fouettez à nouveau.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Versez-le dans la pâte en mélangeant doucement (pour éviter que ça ne gicle partout), puis plus rapidement jusqu’a obtenir une pâte homogène.

Epluchez les pommes. Râpez l’une d’elles à la râpe à gros trous et ajoutez-la à la pâte. Coupez les 2 autres en huit en éliminant le cœur et les pépins.

Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et le miel à feu moyen. Déposez les pommes et laissez-les dorer 2 ou 3 mn de chaque côté. Mettez-les dans un moule à manqué antiadhésif ou en silicone.

Versez la pâte dessus et glissez au four à 200°. Laissez cuire de 30 à 35 mn.

Sortez le gâteau du four et retournez-le immédiatement sur une grande assiette ou un plat. Servez tiède ou froid.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :