750 grammes
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Ingrédients (pour 4 personnes) :


2 kg d'endives

150 g de comté

1 citron

1 pincée de muscade

20 cl de crème fleurette

4 cuillers à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Préparation :


Enlevez les premières feuilles des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

 

Pressez le citron. Râpez le fromage. Huilez légèrement un plat à gratin. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

 

Dans une sauteuse, faites fondre les endives dans trois cuillerées à soupe d'huile chaude et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 30 min sur feu moyen. Au bout de ce temps, égouttez les endives à fond.

 

Rangez-les dans le plat de cuisson huilé. Parsemez de fromage, salez, poivrez et mettez la muscade. Versez la crème fleurette.

 

Enfournez le plat d'endives pendant 20 min., puis 5 min. sous le gril en fin de cuisson.

Tag(s) : #Légumes
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