750 grammes
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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour une douzaine de muffins) :


1 pot de yaourt bien bombé de myrtilles (fraîches ou surgelées)

1 œuf

1 pot de yaourt de crème fraîche épaisse

2/3 de pots de yaourt de sucre en poudre

1,66 pot de yaourt de farine

1 c. à café de levure chimique

3 c. à soupe d’huile neutre

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à th. 6/180 °.

 

Dans un saladier, battez l’œuf en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez la crème, mélangez, puis versez l’huile. Mélangez à nouveau.  Ajoutez alors la farine et la levure en remuant rapidement afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez les myrtilles, mélangez.

 

Déposez des moules à muffins en silicone sur la plaque ou la grille du four et répartissez la pâte dedans.

Glissez au four et laissez cuire de 20 à 25 mn selon la taille des moules, un peu plus si les fruits sont surgelés. Pour vérifier la cuisson, piquez la lame d’un couteau dans le cœur d’un muffin : si elle ressort sèche, c’est cuit.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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