Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 10 gros muffins) :
200 g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre ramolli
25 cl de crème fraïche
1 cuiller à café de cannelle
le zeste râpé d’un citron
½ cuiller à café de cardamone en poudre
1,5 cuiller à café de levure chimique
200 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mettre la farine, la levure, le sucre, la cannelle dans le bol d’un robot et mixer le tout. Ajouter la crème fraîche, le beurre, le zeste du citron, toujours en mixant.
Verser la pâte dans de petits moules à muffins en plastique souple. Faire cuire pendant 10 / 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte bien lisse. A l’aide d’une spatule, étaler une couche de glaçage sur les muffins.
Laisser sécher dans un endroit sec et aéré.