Préparation : 5 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 10 pancakes) :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de sucre semoule
2 œufs
1/4 de litre de lait
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
Pour servir :
sirop de sucre ou miel liquide, à volonté
Préparation :
Tamisez ensemble farine et levure dans une terrine. Ajoutez le sucre et mélangez.
Fouettez les œufs dans un bol, avec le lait et l’huile. Versez ce mélange dans la terrine, en battant avec un fouet à main, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et souple.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (si vous avez le temps).
Faites chauffer un gril ou une poêle antiadhésive. Déposez-y cinq louches de la préparation, en les espaçant et en les laissant s’étaler. Faites cuire 1 mn environ, puis retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faites cuire les autres pancakes de la même manière. Dressez-les au fur et à mesure sur une assiette. Servez-les aussitôt cuits, nappés de sirop ou de miel.
Le conseil de Monique
Dégustez-les tout chauds aussitôt préparés, ou encore faites-les rapidement réchauffer au four à micro-ondes.