Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 petit Billy
150 g de brousse
40 g de parmesan râpé
6 courgettes
5 fines tranches de poitrine fumée
100 g de noisettes
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur 200° (th7).
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, en fines tranches, à l’aide d’une mandoline.
Hachez la poitrine fumée et les noisettes. Réservez un peu de noisettes hachées pour le dessus du gratin. Mélangez la poitrine et le reste des noisettes hachées à la brousse et au Petit Billy. Salez, poivrez.
Huilez le fond d’un plat à gratin. Déposez une bonne épaisseur de courgettes sur le fond. Recouvrez du mélange puis du reste de cougettes. Parsemez le dessus de noisettes, de parmesan et du reste d’huile d’olive.
Enfournez pour 30 minutes.