750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients (pour quatre personnes) :

 

Pour la pâte :

1 pomme acidulée

20 cl de lait

60 g de flocons d’avoine

150 g de farine de blé

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1/2 c. à café de cannelle,

2 œufs

30 g de beurre

1 c. à soupe d’huile

 

Pour la garniture :

100 g de miel liquide

30 g de noisettes

30 g d’amandes

 

 

Préparation :

 

Pelez la pomme, puis râpez-la. Faites tiédir le lait. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez.

 

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la levure, 1 pincée de sel et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez, puis versez le lait d’avoine et les flocons, ainsi que la pomme râpée.

 

Faites dorer pendant 3 mn les amandes et les noisettes dans une petite poêle, sans matière grasse. Laissez tiédir, puis hachez-les grossièrement. Mélangez au miel.

 

Faites cuire les crêpes dans une petite poêle à pancake huilée, ou en petits tas, dans une grande poêle, 3 mn sur chaque face. Servez chaud, avec le miel aux amandes et aux noisettes. Saupoudrez de cannelle.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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