Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour quatre personnes) :
Pour la pâte :
1 pomme acidulée
20 cl de lait
60 g de flocons d’avoine
150 g de farine de blé
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1/2 c. à café de cannelle,
2 œufs
30 g de beurre
1 c. à soupe d’huile
Pour la garniture :
100 g de miel liquide
30 g de noisettes
30 g d’amandes
Préparation :
Pelez la pomme, puis râpez-la. Faites tiédir le lait. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la levure, 1 pincée de sel et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez, puis versez le lait d’avoine et les flocons, ainsi que la pomme râpée.
Faites dorer pendant 3 mn les amandes et les noisettes dans une petite poêle, sans matière grasse. Laissez tiédir, puis hachez-les grossièrement. Mélangez au miel.
Faites cuire les crêpes dans une petite poêle à pancake huilée, ou en petits tas, dans une grande poêle, 3 mn sur chaque face. Servez chaud, avec le miel aux amandes et aux noisettes. Saupoudrez de cannelle.