Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 patates douces à chair orange (500g)
20 cl de lait de coco
1 œuf
40 g de pistaches grillées et salées
2 cn de gingembre frais
2 morceaux de gingembre confit
1 pincée de piment de cayenne
Préparation :
Préchauffez le four sur 180° (th6).
Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés de taille régulière. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Répartissez-les dans 4 petits plats à gratin.
Râpez finement le gingembre frais, après l’avoir épluché, afin d’en obtenir une grosse pincée. Coupez le gingembre confit en fins bâtonnets. Décortiquez les pistaches puis hachez-les.
Battez dans un bol l’œuf entier et le lait de coco. Assaisonnez de sel, poivre, piment de cayenne. Ajoutez le gingembre frais et le gingembre confit.
Répartissez ce mélange gans les plats à gratin. Saupoudrez de pistaches hachées et passez 10 minutes au four.
Dégustez chaud ou tiède. Ces gratins accompagnent un poisson grillé ou de la viande blanche.