Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
185 g de beurre ramolli
185 g de sucre
185 g de farine
3 œufs entiers et 1 jaune (185 g environ)
1/2 sachet de levure chimique
1 à 2 c. à soupe de Nutella
Préparation :
Beurrez et farinez soigneusement un moule à cake ou un autre moule de votre choix.
Travaillez 185 g de beurre ramolli en pommade à l’aide d’une spatule.
Ajoutez 185 g de sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez 3 œufs et 1 jaune (185 g environ) un à un et mélangez bien. Ajoutez 185 g de farine et 1/2 sachet de levure.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Prélevez 1/3 de la pâte et ajoutez 1 à 2 c. à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner.
Versez le mélange nature dans le moule et recouvrez du mélange au Nutella.
Faites cuire 40 mn. Laissez tiédir avant de démouler.