750 grammes
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Préparation : 35 min

 

Cuisson : 12 min

 

Ingrédients (pour 2 plaques de four) :

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

90 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre

1 jaune d’œuf

3 c. à soupe de graines de pavot

1 pincée de noix de muscade

1 c. à café rase de gingembre en poudre

10 cl de lait

 

Préparation :

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, 1 pincée de sel, le sucre de canne, le sucre vanillé, les graines de pavot, la muscade et le gingembre. Mélangez intimement toutes les poudres.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d’œuf et un peu de lait petit à petit jusqu’à former une boule homogène. Couvrez de film étirable et laissez reposer pendant 1 h dans une pièce fraîche.

Préchauffez le four sur th. 5/150°. Etalez la pâte assez finement sur le plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

Rangez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez environ 12 mn en les surveillant. Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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