Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 12 scones) :
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 g de beurre mou
50 g de sucre
1 pincée de sel
30 cl de lait
1 jaune d’œuf
Préparation :
Dans un saladier, réunissez 500 g de farine, un sachet de levure incorporée, 50 g de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez 110 g de beurre ramolli et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance un peu sableuse.
Creusez un puits au centre, puis versez 30 cl de lait. Remuez avec une fourchette de façon à lier tous les ingrédients. Terminez à la main sans trop travailler la pâte.
Farinez votre plan de travail, formez une boule, puis étalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur.
Découpez ensuite des ronds à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 5 cm de diamètre.
Dorez le dessus des scones avec 1 jaune d’œuf, puis enfournez sur une plaque à 200° pendant 20 à 25 mn.
Servez tiède avec de la crème et de la confiture.