750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020298.JPG

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients (pour 20 scones) :

500g de farine

60 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

2 cuillérées à soupe de sucre

1 cuillérée à café de sel

2 œufs

110 g de beurre fondu

100 g de raisin sec

1 grosse orange

25 cl de lait

 

Préparation :


Râpez le zeste de l’orange.

Faites bouillir les raisins dans le jus d’orange er 10 cl d’eau pendant 10 minutes environ.

A robot, mélangez tous les ingrédients sauf 1 œuf, y compris les raisins et le zeste jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.

Préchauffez le four à 180° (th6).

Etalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce. Posez-les sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.

Battez l’œuf restant, badigeonnez-en les scones, saupoudrez de sucre cristallisé et faites cuire 20 minutes.

Servez chaud avec du beurre ou de la marmelade d’orange amère.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :