Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 20 scones) :
500g de farine
60 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
2 cuillérées à soupe de sucre
1 cuillérée à café de sel
2 œufs
110 g de beurre fondu
100 g de raisin sec
1 grosse orange
25 cl de lait
Préparation :
Râpez le zeste de l’orange.
Faites bouillir les raisins dans le jus d’orange er 10 cl d’eau pendant 10 minutes environ.
A robot, mélangez tous les ingrédients sauf 1 œuf, y compris les raisins et le zeste jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.
Préchauffez le four à 180° (th6).
Etalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce. Posez-les sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.
Battez l’œuf restant, badigeonnez-en les scones, saupoudrez de sucre cristallisé et faites cuire 20 minutes.
Servez chaud avec du beurre ou de la marmelade d’orange amère.