Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 oignons rouges
50 g de raisins secs
1 c. à café de miel
huile d'olive
500 g de semoule de blé dur moyenne
1 c. à soupe de ras el hanout
1 c. à café de quatre-épices
1 c. à café de cannelle
40 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Pelez les oignons, coupez-les en dés, mettez-les avec les raisins et 15 cl d'eau dans une casserole et faites bouillir 10 mn. Quand l'eau est évaporée, ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, le miel, et laissez mijoter tout doucement 20 mn.
Pendant ce temps, mettez la semoule dans un saladier avec les épices, du sel, du poivre et versez dessus 60 cl d'eau bouillante, la semoule va l'absorber rapidement, mais si cela vous semble trop sec, ajoutez encore un peu d'eau chaude et laissez gonfler.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et le beurre, remuez avec une fourchette pour séparer les graines et mélangez avec les oignons et les raisins.
Réchauffez au micro-ondes si besoin ou servez immédiatement.