750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020329

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 15 + 45 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1 chou-fleur en bouquets

100 g de dés de jambon

4 œufs

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

 

Pour la sauce béchamel :

30 g de beurre

25 g de farine

20 cl de lait

 


Préparation :


Préchauffer le four sur 160° (th5/6).

 

Nettoyer les bouquets de chou-fleur, puis les plonger 15 min dans de l'eau bouillante salée.

 

Préparer une sauce béchamel en mélangeant le beurre et la farine délayée dans le lait à feu doux. Laisser épaissir sans cesser de remuer.

 

Egoutter le chou et le réduire en purée, puis le mélanger avec les dés de jambon, la noix de muscade et la béchamel. Saler, poivrer et remettre le tout à chauffer dans une casserole avec 4 jaunes d'œufs et bien mélanger.

 

Pendant ce temps, monter les blancs en neige puis les incorporer très délicatement hors du feu à la préparation.

 

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et faire gonfler au four pendant 45 min.

Tag(s) : #Légumes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :