750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1010963.JPG

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


1 kg de courgettes

1 dl d’huile d’olives

700 g de tomates

4 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 oignon

1 pincée de sucre

sel, poivre

 

 

Préparation :


Laver, éplucher, épépiner les tomates. Les concasser. Eplucher l’oignon et l’ail. Emincer l’oignon et hacher l’ail.

 

Verser 5 cl d’huile d’olive dans une sauteuse, mettre l’ail et l’oignon et les faire suer. Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, le sucre, saler, faire cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation.

 

Laver les courgettes. Sans les éplucher, les râper sur toute leur longueur (ou les couper au couteau) pour obtenir de longs filaments, comme des spaghettis.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile restante. Lorsqu’elle est bien chaude, y verser les courgettes. Les laisser cuire 5 à 7 minutes : elles doivent rester un peu croquantes.

Servir bien chaud, avec le coulis de tomates.

Tag(s) : #Légumes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :