Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes au moins
Ingrédients (pour 6 personnes) :
4 courgettes
2 aubergines
6 oignons frais avec la tige
6 tomates
huile d’olive
romarin
1 gousse d’ail
sel, poivre
Préparation :
Coupez les aubergines en rondelles, puis recoupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et faites-les dégorger pendant 15 mn. Coupez également les autres légumes en rondelles.
Frottez un plat allant au four avec la gousse d’ail coupée en deux, arrosez d’un filet d’huile d’olive et rangez les oignons à plat au fond.
Salez, poivrez, ajoutez par-dessus les courgettes, les tomates et les aubergines en alternant les couleurs, arrosez généreusement d’huile d’olive.
Salez, poivrez, effeuillez le romarin ou mettez les tiges entières et faites cuire minimum 1 h, le mieux étant que ça cuise longtemps et doucement. Cela dépend également de la teneur en eau des légumes.