750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette charentaise

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 œufs
125 g de sucre
5 g de levure chimique
250 g de farine
100 g de beurre très mou + 1 peu
1 c. à soupe de sucre cristallisé
1 bâton d’angélique confite
20 cl de crème fraîche

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 7/210°.

Beurrez un moule rond et saupoudrez-le de sucre cristallisé.

Mélangez au fouet ou au robot les œufs, le sucre et 2 pincées de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, la levure, un peu d’angélique hachée au couteau et le beurre très mou en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la crème et fouettez à nouveau

Versez la pâte dans le moule, ajoutez le reste d’angélique dessus et faites cuire 20 mn. Laissez refroidir avant de servir et.

Le conseil de Monique : Couvrez d’un film car la galette sèche vite. L’angélique n’est pas obligatoire.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :