750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chocolat chaud au piment

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

80 cl de lait entier

100 g de chocolat noir pâtissier

15 g de fécule de maïs

1 pincée de piment

1 pincée de cannelle

½ gousse de vanille

Préparation :

Portez le lait à ébullition, en gardant ½ verre à part. Ajoutez ½ gousse de vanille fendue en deux, le piment et la cannelle dans la casserole. Couvrez et laissez reposer pendant 10 mn.

Retirez la gousse de vanille, récupérez les graines, mélangez-les au lait chaud.

Mélangez la fécule de maïs au lait froid réservé.

Portez à ébullition le lait aux épices. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre et lissez. Versez d’un coup le lait à la fécule et faites bouillir 1 mn en fouettant. Servez aussitôt.

Tag(s) : #Boissons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :