Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
80 cl de lait entier
100 g de chocolat noir pâtissier
15 g de fécule de maïs
1 pincée de piment
1 pincée de cannelle
½ gousse de vanille
Préparation :
Portez le lait à ébullition, en gardant ½ verre à part. Ajoutez ½ gousse de vanille fendue en deux, le piment et la cannelle dans la casserole. Couvrez et laissez reposer pendant 10 mn.
Retirez la gousse de vanille, récupérez les graines, mélangez-les au lait chaud.
Mélangez la fécule de maïs au lait froid réservé.
Portez à ébullition le lait aux épices. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre et lissez. Versez d’un coup le lait à la fécule et faites bouillir 1 mn en fouettant. Servez aussitôt.