750 grammes
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Pascade œuf cocotte

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Calories : 27 / personne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pascade

3 oeufs

150 g de farine

1 pincée de sel

30 cl de lait

huile

Pour la garniture

6 oeufs

1 bouquet de cerfeuil

6 cuillères à café de crème fraîche

60 g de fromage râpé

Poivre

Préparation :

Préchauffez le four sur th.7-8/220° en mode chaleur tournante.

Mélangez au fouet dans un saladier les œufs entiers, la farine, le sel. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Versez 1 louche (90-110g) de pâte dans 6 moules en silicone de 15 cm de diamètre ou dans des plats à crème brûlée bien huilés, et faites cuire 15 mn environ dans le four. Si la pâte ne monte pas suffisamment, augmentez la température du four. Si elle monte trop, réduisez-la.

Baissez la température du four sur th. 6/180° et sortez les pascades. N’hésitez pas à enfoncer les bulles qui se sont éventuellement formées pour préparer la place des œufs.

Cassez 1 œuf dans chaque pascade, ajoutez un peu de cerfeuil haché, 1 c. à café de crème, un peu de fromage, du sel, du poivre et faites cuire 10 mn dans le four.

Servez aussitôt. La pascade sert de mouillette.

Tag(s) : #Plats végétariens
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