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Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Calories : 27 / personne
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pascade
3 oeufs
150 g de farine
1 pincée de sel
30 cl de lait
huile
Pour la garniture
6 oeufs
1 bouquet de cerfeuil
6 cuillères à café de crème fraîche
60 g de fromage râpé
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur th.7-8/220° en mode chaleur tournante.
Mélangez au fouet dans un saladier les œufs entiers, la farine, le sel. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez 1 louche (90-110g) de pâte dans 6 moules en silicone de 15 cm de diamètre ou dans des plats à crème brûlée bien huilés, et faites cuire 15 mn environ dans le four. Si la pâte ne monte pas suffisamment, augmentez la température du four. Si elle monte trop, réduisez-la.
Baissez la température du four sur th. 6/180° et sortez les pascades. N’hésitez pas à enfoncer les bulles qui se sont éventuellement formées pour préparer la place des œufs.
Cassez 1 œuf dans chaque pascade, ajoutez un peu de cerfeuil haché, 1 c. à café de crème, un peu de fromage, du sel, du poivre et faites cuire 10 mn dans le four.
Servez aussitôt. La pascade sert de mouillette.