Préparation : 10 min

Repos : 1 heure
Cuisson : C’est selon
Ingrédients (pour 15 crêpes environ) :
300 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
50 cl de lait
25 cl de bière blonde
3 œufs
2 cuillères à soupe d'huile
20 g de sucre roux
Préparation :
Dans un bol, versez la farine et le sel, et formez un puits. Versez le lait en plusieurs fois dans ce puits, mélangez en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux. Ajoutez ensuite la bière et mélangez de nouveau.
Battez les œufs, puis incorporez-les à la pâte avec l’huile.
Versez enfin le sucre et mélangez bien.
Laissez la pâte reposer 1 h minimum (plus elle reposera, meilleure elle sera).
Après ce temps de repos, mélangez de nouveau et faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée.