750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 10 min

Repos : 1 heure

Cuisson : C’est selon

Ingrédients (pour 15 crêpes environ) :

 

300 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

50 cl de lait

25 cl de bière blonde

3 œufs

2 cuillères à soupe d'huile

20 g de sucre roux 

Préparation :

Dans un bol, versez la farine et le sel, et formez un puits. Versez le lait en plusieurs fois dans ce puits, mélangez en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux. Ajoutez ensuite la bière et mélangez de nouveau.

Battez les œufs, puis incorporez-les à la pâte avec l’huile.

Versez enfin le sucre et mélangez bien.

Laissez la pâte reposer 1 h minimum (plus elle reposera, meilleure elle sera).

Après ce temps de repos, mélangez de nouveau et faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée.

Tag(s) : #Recettes de base
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :