750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 cuillères à soupe d'huile végétale

1 oignon jaune moyen, coupé en dés

2 gousses d'ail émincées

4 cuillères à café de curry en poudre

1 ½ cuillère à café de paprika

½ cuillère à café de piment de Cayenne

2 cuillères à café de gingembre frais émincé

1 kg de pommes de terre pelées et coupées en cubes

425 g de pois chiches, 1 boîte, égouttés et rincés

240 mL (1 tasse) de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de jus de citron

400g de tomates en dés, 1 boîte

415 ml de lait de coco, 1 boîte

coriandre fraîche, hachée, pour la garniture

 

Préparation :

Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire sauter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes, en remuant. Ajouter les épices. Remuer et faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les épices soient parfumées.

Ajouter les pommes de terre et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées d'épices. Ajouter les pois chiches et mélanger pour incorporer. Ajouter le bouillon, le jus de citron et les tomates et mélanger, puis verser le lait de coco et mélanger.

Amener le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Servir avec du riz cuit et du naan et saupoudrer de coriandre fraîche.

Tag(s) : #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :