Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 oignon jaune moyen, coupé en dés
2 gousses d'ail émincées
4 cuillères à café de curry en poudre
1 ½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de piment de Cayenne
2 cuillères à café de gingembre frais émincé
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en cubes
425 g de pois chiches, 1 boîte, égouttés et rincés
240 mL (1 tasse) de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de jus de citron
400g de tomates en dés, 1 boîte
415 ml de lait de coco, 1 boîte
coriandre fraîche, hachée, pour la garniture
Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire sauter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes, en remuant. Ajouter les épices. Remuer et faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées d'épices. Ajouter les pois chiches et mélanger pour incorporer. Ajouter le bouillon, le jus de citron et les tomates et mélanger, puis verser le lait de coco et mélanger.
Amener le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Servir avec du riz cuit et du naan et saupoudrer de coriandre fraîche.