750 grammes
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Préparation : 15 min

Cuisson : 60 min

Repos : 10 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

le Chili

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon jaune moyen, émincé

1 grosse carotte, pelée émincée

1 gros poivron rouge, débité en petits dés

4 cuillers à café d'épices mexicaines

1 cuiller à café de paprika fumé

4 gousses d'ail écrasées

sel, poivre

800 g de pulpe de tomates (en boite)

425 g de haricots noirs (1 boite), rincés et égouttés

425 g de haricots pinto (1 boite), rincés et égouttés

425 g de haricots rouges (1 boite), rincés et égouttés

175 g de maïs en boite égoutté

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

480 g (2 tasses) de bouillon de légumes

 

Le pain au maïs

1 gros oeuf

360 ml  de lait

210 g de farine de maïs jaune

125 g de farine de blé

2 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à café de sel

1 ½ cuillère à café de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

5 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

1 jalapeño, petit piment vert, émincé

 

Préparation :

Dans une grande casserole pouvant aller au four, chauffer l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle scintille. Ajouter l'oignon, la carotte et le poivron et mélanger. Cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les épices, l'ail, le sel et le poivre. Remuer et faire cuire pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

Ajouter les tomates, les haricots noirs, les haricots rouges, les haricots pinto et le maïs et mélanger.Ajouter le jus de citron vert et le bouillon de légumes et mélanger. Augmenter le feu à haute température et amener le chili à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200 °.

Entre-temps, préparez la pâte à pain de maïs: Dans un bol moyen, fouettez l'œuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine, la cassonade, le sel, la levure et le bicarbonate de soude.

Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le jalapeño et remuer pour incorporer.

Retirer le chili du feu. Verser la pâte au pain de maïs sur le piment et utiliser une spatule pour lisser le dessus et s'assurer qu'il couvre complètement le chili.

Cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le pain de maïs soit entièrement cuit et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes avant de servir.

Tag(s) : #Plats végétariens
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