750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g de pâtes, penne ou autres

250 g de pois chiches en conserve

2 oignons

2 gousses d’ail

1 cuiller à café de zaatar

4 grosses poignées de pousses d’épinard

2 citrons jaunes bio

Ciboule

3 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Emincez les oignons. Hachez les gousses d’ail. Lavez les pousses d’épinards. Râpez le zeste des citrons. Hachez 2 cuillers à soupe de ciboule. Rincez et égouttez les pois chiches.

Faites cuire les pâtes al dente.

Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez 1 cuiller à café de zaatar. Mélangez bien. Mouillez avec 10 cl d’eau et laissez cuire 2 minutes à feu doux.

Ajoutez les pois chiches et laissez cuire à nouveau 4 minutes.

Ajoutez les épinards, couvrez, laissez cuire 2 minutes puis coupez le feu.

Ajoutez alors les pâtes, le zeste des citrons et la ciboule hachée.

Réchauffez sur feu doux 2 minutes avant de servir avec sel, poivre et parmesan râpé.

Tag(s) : #Plats végétariens, #Pâtes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :