Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de pâtes, penne ou autres
250 g de pois chiches en conserve
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuiller à café de zaatar
4 grosses poignées de pousses d’épinard
2 citrons jaunes bio
Ciboule
3 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Emincez les oignons. Hachez les gousses d’ail. Lavez les pousses d’épinards. Râpez le zeste des citrons. Hachez 2 cuillers à soupe de ciboule. Rincez et égouttez les pois chiches.
Faites cuire les pâtes al dente.
Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez 1 cuiller à café de zaatar. Mélangez bien. Mouillez avec 10 cl d’eau et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
Ajoutez les pois chiches et laissez cuire à nouveau 4 minutes.
Ajoutez les épinards, couvrez, laissez cuire 2 minutes puis coupez le feu.
Ajoutez alors les pâtes, le zeste des citrons et la ciboule hachée.
Réchauffez sur feu doux 2 minutes avant de servir avec sel, poivre et parmesan râpé.