Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 poireau
2 oignons nouveaux
1 botte d'asperges vertes
150 g d'épinards frais
1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée
350 g de petites fèves écossées et pelées
350 g de petits pois frais
30-35 cl de bouillon de volaille
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4-5 brins de menthe
Sel/poivre
Préparation :
Ôtez le vert et la barbe du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur, lavez-le et émincez-le. Mettez-le dans une cocotte avec le bouillon de volaille, à feu moyen.
Hachez les oignons nouveaux. Équeutez les asperges. Lavez et essorez les épinards. Placez tous ces légumes dans la cocotte. Ajoutez l’ail, les oignons, tous les légumes, et l’huile d’olive. Laissez mijoter à couvert et à petit bouillon pendant 30 minutes.
Décorez de menthe ciselée et servez avec du pain de campagne grillé.