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Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 1h25
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de tomates-cerises
1 cuillère(s) à soupe de sucre
4 brins de thym
150 g de polenta
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
Sel, poivre
Préparation :
Rincez les tomates-cerises et séchez-les. Préchauffez le four à 200°. Étalez les tomates dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez de sucre, mélangez avec les doigts pour bien enrober les tomates, enfournez 30 à 40 mn selon leur grosseur, elles doivent être un peu caramélisées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir dans le plat pour que le jus sorte. Étalez ensuite les tomates dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson.
Préparez la polenta : faites bouillir 1l d’eau avec 1 pincée de sel et le thym effeuillé. Lorsqu’elle bout, versez la polenta en pluie sans cesser de remuer, laissez cuire 1 mn, sur feu doux. Ajoutez 1 pincée de poivre noir, mélangez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement en sel. Versez dans le plat en recouvrant les tomates. Enfournez pour 45 mn à 180°. Laissez refroidir la préparation avant de retourner le plat pour démouler. Cette polenta se mange tiède ou froide.