Préparation : 20 minutes
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Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de crevettes décortiquées
400 g de nouilles de riz plates sèches
200g de pousses de soja
1 poignée de cacahuètes grillées nonsalées
2 œufs
2 citrons verts
2 gousses d’ail hachées
2 échalottes
6 cébettes
30 cl de sauce pad thaï
Coriandre
Huile neutre
sel
Préparation :
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Réservez avec un peu d’huile de sésame pour éviter qu’elles collent.
Rincez les pousses de soja. Coupez les citrons en quartiers. Hachez l’ail et les échalottes. Coupez les cébettes en petits tronçons.
Dans un wok ou une sauteuse, faites frire l’ail et les échalotte. Ajoutez les crevettes puis les nouilles et la sauce pad thaï. Mélangez bien.
Décalez les nouilles sur une moitié du wok. Cassez les œufs sur l’espace libéré et faites-les cuire en les brouillant. Mélangez.
Ajoutez les pousses de soja, les cébettes et parsemez de coriandre.
Servez dans de grands bols accompagné des quartiers de citrons verts et de piment en flocons et saupoudré avec les cacahuètes hachées grossièrement.