Préparation : 20 minutes
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Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de pâtes langues d'oiseau ou petites pâtes
150 g de fèves fraîches ou surgelées
300 g d'artichauts marinés à l'huile
1 citron bio
1 petit bouquet de thym frais
50 g de parmesan ou de grana padano
sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet (environ 9 mn). 2 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves écossées. Égouttez le tout, puis rincez sous l’eau froide.
Enlevez la seconde peau des fèves. Égouttez les artichauts en conservant l’huile pour l’assaisonnement de votre salade, puis coupez-les en 4. Zestez le citron et pressez-le. Effeuillez le thym. Dans un grand saladier, versez les pâtes et les fèves, ajoutez les quartiers d’artichauts, le thym et les zestes de citron. Mélangez 3 c. à soupe d’huile avec le jus du citron, salez et poivrez au moulin.
Servez avec la sauce et le fromage coupé en copeaux à l’aide d’un économe.