Préparation : 30 min
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Cuisson : 75 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 petite courge butternut
1 oignon rouge
100 g de cheddar râpé
100 g de tofu fumé
150 g de champignons de Paris
2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
2 cuillers de sirop d’érable
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Lavez la courge puis ouvrez-la en deux dans la longueur. Otez les graines. Posez les deux moitiés sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d’un filet d’huile. Enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et découpez les champignons et l’oignons en petits cubes. Hachez le tofu fumé. Faites revenir le tout une dizaine de minutes. Ajoutez la sauce soja à la fin.
Sortez la courge du four. Creusez une grande cavité dans la chair de la courge avec une cuillère, sans percer la peau. Réservez la chair.
Mélangez la chair avec le mélange oignon-champignons-tofu. Ajoutez le cheddar et le sirop d’érable. Mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.
Remplissez les cavités de la courge en tassant bien, puis enfournez pour 30 min à 180°.
Servez bien chaud.