Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
1 pâte feuilletée pur beurre
25 à 30 petits oignons (selon la taille)
1 jaune d'œuf
2 à 3 c. à soupe de miel
Pousses et herbes aromatiques (roquette, betterave, ciboulette...)
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 6 moules à tartelettes.
Préparation :
Pelez et coupez chaque oignon en 2 dans la hauteur. Disposez-les, côté face coupée, dans plusieurs poêles avec un filet d'huile d'olive. Faites-les dorer à feu moyen quelques minutes en veillant à ce que les anneaux ne se détachent pas. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique puis le miel, et laissez caraméliser à feu doux pendant 8 min environ.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Disposez délicatement les demi-oignons, faces caramélisées vers le haut, dans le fond des moules à tartelettes. Couvrez-les de ronds découpés dans la pâte feuilletée en rabattant soigneusement les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en la pâte.
Enfournez pour 25 à 30 min