750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 40 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

1 pâte feuilletée pur beurre

25 à 30 petits oignons (selon la taille)

1 jaune d'œuf

2 à 3 c. à soupe de miel

Pousses et herbes aromatiques (roquette, betterave, ciboulette...)

Vinaigre balsamique

Huile d'olive

Sel, poivre

Ustensiles :  6 moules à tartelettes.

 

Préparation :

Pelez et coupez chaque oignon en 2 dans la hauteur. Disposez-les, côté face coupée, dans plusieurs poêles avec un filet d'huile d'olive. Faites-les dorer à feu moyen quelques minutes en veillant à ce que les anneaux ne se détachent pas. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique puis le miel, et laissez caraméliser à feu doux pendant 8 min environ.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Disposez délicatement les demi-oignons, faces caramélisées vers le haut, dans le fond des moules à tartelettes. Couvrez-les de ronds découpés dans la pâte feuilletée en rabattant soigneusement les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en la pâte.

Enfournez pour 25 à 30 min

Tag(s) : #Plats végétariens, #Pour l'apéritif, #Tarte salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :