750 grammes
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Préparation : 30 min 

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

450 g de pommes de terre

200 g de potimarron

2 œufs + 1 jaune

75 g de beurre

½ c. à café de noix de muscade râpée

1 petit bol de baies roses (facultatif)

Sel, Poivre

Préparation :

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Lavez le potimarron et coupez-le aussi en dés. Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 35 min puis passez-les au presse-purée. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200 °C.

Récupérez l'enveloppe des baies roses et ajoutez-les avec la muscade dans la purée. Incorporez ensuite le beurre coupé en dés, en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu. Ajoutez, un à un, les œufs et le jaune au mélange.

Transvasez cette purée dans une poche à douille. Faites des petites rosaces sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration.

Tag(s) : #Légumes, #Plats végétariens
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