Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
450 g de pommes de terre
200 g de potimarron
2 œufs + 1 jaune
75 g de beurre
½ c. à café de noix de muscade râpée
1 petit bol de baies roses (facultatif)
Sel, Poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Lavez le potimarron et coupez-le aussi en dés. Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 35 min puis passez-les au presse-purée. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200 °C.
Récupérez l'enveloppe des baies roses et ajoutez-les avec la muscade dans la purée. Incorporez ensuite le beurre coupé en dés, en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu. Ajoutez, un à un, les œufs et le jaune au mélange.
Transvasez cette purée dans une poche à douille. Faites des petites rosaces sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration.