Préparation : 20 min
Repos : 1h
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte
125 g de farine
70 g de beurre
20 g de graines de sésame
sel
Pour la garniture
250 g de seitan
1 oignon
2 cuillers à soupe d’huile végétale
200 g d’épinards frais
50 g de pousses de haricots mungo
1 cuiller à café de 4 épices
1 cuiller à soupe de sauce soja
1 jus de citron
Préparation :
Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre en morceaux, les graines de sésame et une pincée de sel et mixez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez de l’eau froide puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boute. Laissez-la reposer 1 heure si vous avez le temps.
Faites revenir l’oignon haché dans une poêle avec l’huile, ajoutez les épinards grossièrement ciselés, les pousses de haricots, le quatre-épices, du sel, la sauce soja, le jus de citron, le seitan haché ou coupé en tout petits morceaux. Faites revenir 5 minutes puis ôtez du feu.
Allumez le four sur 180° (th6).
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-la en bandes. Répartissez la préparation. Mouillez un peu les bords de la pâte et formez les chaussons. Piquez-les de quelques coups de fourchettes et faites-les cuire 30 minutes environ.