750 grammes
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Préparation : 20 min

Repos : 1h

Cuisson : 40 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

Pour la pâte

125 g de farine

70 g de beurre

20 g de graines de sésame

sel

 

Pour la garniture

250 g de seitan

1 oignon

2 cuillers à soupe d’huile végétale

200 g d’épinards frais

50 g de pousses de haricots mungo

1 cuiller à café de 4 épices

1 cuiller à soupe de sauce soja

1 jus de citron

 

 

 

Préparation :

Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre en morceaux, les graines de sésame et une pincée de sel et mixez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez de l’eau froide puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boute. Laissez-la reposer 1 heure si vous avez le temps.

 

Faites revenir l’oignon haché dans une poêle avec l’huile, ajoutez les épinards grossièrement ciselés, les pousses de haricots, le quatre-épices, du sel, la sauce soja, le jus de citron, le seitan haché ou coupé en tout petits morceaux. Faites revenir 5 minutes puis ôtez du feu.

 

Allumez le four sur 180° (th6).

 

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-la en bandes. Répartissez la préparation. Mouillez un peu les bords de la pâte et formez les chaussons. Piquez-les de quelques coups de fourchettes et faites-les cuire 30 minutes environ.

Tag(s) : #Plats végétariens
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