750 grammes
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Préparation : 10 min

 

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour 6 sandwiches):

 

Pour la béchamel :

50 g de beurre

50 g de farine

1 l de lait

sel

poivre du moulin

noix muscade

 

Pour les croque :

12 tranches de pain

2 c. à soupe de moutarde

12 très fines tranches de jambon aux herbes à l’italienne

80 g de fromage râpé (emmental, comté, gruyère, mimolette)

 

 

Préparation :


Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Dès qu’il mousse, saupoudrez-le de farine, salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de noix muscade, mélangez.

 

Puis versez le lait, petit à petit (surtout pas en une seule fois), en remuant avec un fouet à chaque fois, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

 

 

Allumez le four sur th. 6/180°, sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille d’aluminium.

Etalez 6 tranches de pain devant vous, tartinez-les d’un peu de moutarde, ajoutez une couche de béchamel, 1 tranche de jambon pliée en 4, du fromage râpé, une couche de béchamel, posez les 6 autres tranches de pain par-dessus, ajoutez une fine couche de béchamel et répartissez le reste de fromage râpé.

 

Rangez les croque-monsieur sur la plaque et passez-les au four environ 10 mn.

 

Vous pouvez les passer sous le gril du four 3-4 mn à la fin.

Tag(s) : #Sandwiches
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