Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 fenouils
1 chèvre en bûche
2 jaunes d'œufs
15cl de crème fraîche
sel
poivre
1 noix de beurre
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 210°. Coupez les fenouils en deux et faites les blanchir dans l'eau frémissante pendant 15 mn. Egouttez les bien.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez. Coupez le chèvre en tranches épaisses.
Beurrez un plat à gratin pouvant contenir les fenouils en une seule couche. Poussez-y les fenouils égouttés puis, par dessus, les tranches de chèvre. Versez la préparation à base de crème et ajoutez l'huile d'olive sur le chèvre.
Glissez au four et laissez cuire pendant 20 minutes, avant de servir chaud dans le plat de cuisson.