Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients(pour 6 sandwiches):
3 œufs
8 tomates
1 poivron vert charnu
4 oignons frais avec la tige ou 1 oignon rouge frais
1 concombre
1 boîte de thon au naturel
12 filets d’anchois
10 feuilles de basilic
100 g de petites olives noires
6 petits pains
1 gousse d’ail
huile d’olive
poivre
Préparation :
Faites cuire les œufs pendant 10 mn en démarrant à l’eau froide, puis plongez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
Pelez le concombre et les oignons, coupez-les en tout petits dés. Coupez aussi les tomates et le poivron lavés en petits dés.
Mettez les légumes dans un saladier avec le thon émietté, les anchois grossièrement hachés, les olives, les œufs durs écrasés, le basilic finement ciselé, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu’au moment de la préparation.
Ouvrez les pains en deux, frottez l’intérieur avec la gousse d’ail coupée en deux, imbibez la mie avec de l’huile d’olive et garnissez avec la salade.