750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 

P1010715.JPG

Préparation : 10 min

 

Repos : 2 heures

 

Cuisson : C’est selon

 

 

Ingrédients (pour 15 crêpes environ) :

 

250 g de farine

½ l de lait

4 œufs

1 cuiller à soupe d’huile (si vous y croyez)

1 pincée de sel

 

 

Préparation :


Mettre la farine dans une terrine. Creuser une fontaine. Y mettre les œufs entiers et le sel.

 

Délayer au fouet en ajoutant le lait par petites quantités puis l’huile (facultatif). Laisser reposer au moins 2 heures.

 

Au moment de faire cuire les crêpes, rallonger la pâte avec de l’eau tiède si elle est trop épaisse. Elle doit recouvrir le fond de la poêle aussitôt versée.

 

Ne jamais hésiter à employer une crêpière neuve : ça rend les choses plus faciles.

Tag(s) : #Recettes de base
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :