Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 aubergines
1 gousse d’ail
50 cl de bon coulis de tomate
50 g de parmesan râpé
50 g de comté râpé
1 bouquet de basilic
1 cuiller à soupe d’huile d’olives
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6). Laver, essuyer et couper les aubergines en tranches. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pour les faire blanchir 3 minutes. Egoutter et sécher dans du papier absorbant.
Frotter un plat allant au four avec la gousse d’ail pelée. Disposer les tranches d’aubergines et le coulis de tomate en alternant une couches d’aubergines / une couche de coulis. Finir par le coulis.
Mélanger dans un grand bol le parmesan râpé, le comté râpé, du poivre et le basilic ciselé. Répartir le mélange sur le dessus du plat. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner et faire cuire 40 minutes environ. Le dessus doit être bien doré. Servir accompagné d’une viande grillée.