750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade aux graines

Préparation : 15 minutes

Repos : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 poignées de mesclun

2 avocats

1 melon

250 g de petites boules de mozzarella

100 g de graines mélangées (courge, lin, tournesol, sésame)

50 g de pignon

1 petit bouquet de basilic

Pour la vinaigrette :

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

3 cuillers à soupe de vinaigre de cidre

Sel, poivre

1 petit oignon frais avec sa tige

Préparation :

Dans un saladier, mettez les avocats pelés et découpés en cubes, le melon détaillé en billes, les boules de mozzarella égouttées et coupées en deux.

Ajoutez les graines, les pignons (que vous pouvez faire griller préalablement dans une poêle à sec), les feuilles de basilic ciselées.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous ses ingrédients. Versez sur la salade et mélangez très délicatement. Mettez au frais pendant une heure.

Mélangez le mesclun à la salade sortie du réfrigérateur, révisez l’assaisonnement et servez immédiatement.

Tag(s) : #Salades
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :