Préparation : 15 minutes
Repos : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 poignées de mesclun
2 avocats
1 melon
250 g de petites boules de mozzarella
100 g de graines mélangées (courge, lin, tournesol, sésame)
50 g de pignon
1 petit bouquet de basilic
Pour la vinaigrette :
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
3 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre
1 petit oignon frais avec sa tige
Préparation :
Dans un saladier, mettez les avocats pelés et découpés en cubes, le melon détaillé en billes, les boules de mozzarella égouttées et coupées en deux.
Ajoutez les graines, les pignons (que vous pouvez faire griller préalablement dans une poêle à sec), les feuilles de basilic ciselées.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous ses ingrédients. Versez sur la salade et mélangez très délicatement. Mettez au frais pendant une heure.
Mélangez le mesclun à la salade sortie du réfrigérateur, révisez l’assaisonnement et servez immédiatement.