Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : au moins 3h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de tofu ferme (2x200 g)
1 poivron rouge
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
6 piments pili pili
piment en poudre
sel, poivre
Préparation :
Coupez chaque bloc de tofu en 12 cubes
Dans un petit saladier, versez l'huile d'olive. Rajoutez le piment en poudre, les piments (épépinés et hachés) et assaisonnez. Pelez et pressez l'ail, rajoutez-le.
Ajoutez les cubes de tofu et mélangez bien pour les enrober. Laissez-les mariner au minimum 3 heures, le mieux étant 24 heures.
Coupez le poivron en 30 carrés. Piquez un carré de poivron sur un pique à brochette, puis enfilez derrière un cube de tofu, rajoutez un autre morceau de poivron, puis un de tofu. (4 morceaux de tofu et 5 de poivron par brochette).
Faîtes-les griller une quinzaine de minutes au barbecue en alternant les côtés. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou au four.
Servir chaud avec des pommes de terre au four par exemple.